Les muffins Myrtilles sont tout simplement sublimes. Bob donne d'excellents conseils pour réaliser des Muffins moelleux et goûteux dans son ouvrage.
Garniture Streusel :
4 cuillères à café de beurre doux légèrement ramolli
2 cuillères à soupe de farine blanche ou semi-complète
4 cuillères à soupe de cassonade
1/2 cuillère à café de cannelle
Ingrédients secs :
320 g de farine blanche ou demi complète
3 cuillères à café de levure chimique
150 g de sucre
Ingrédients liquides :
265 ml de crème fraîche
65 ml d'huile de tournesol
3 œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
250 g de Myrtilles
Préchauffez le four à 220°
Préparez la garniture en mélangeant les ingrédients à la main ou à l'aide d'une fourchette. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Mélangez les ingrédients liquides sauf les Myrtilles.
Combinez les 2 préparations sans trop travailler la pâte.
Remplissez les moules à Muffins jusqu'à mi hauteur.
Répartissez les Myrtilles dans les moules. Enfoncez les dans la pâte à l'aide d'une cuillère ou des doigts .:) Remplissez ensuite les moules jusqu'en haut avec la garniture Streusel.
Faites cuire les muffins 15 à 20 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans le cœur des muffins. Ils sont cuits quand elle ressort sèche.
Hummm effectivement ils semblent sublimes ... sympa ce livre, je vais le commander ;) bisous
RépondreSupprimerAh oui tu as raison, il y a d'autres recettes rien qu'à regarder.... Hum... :)
RépondreSupprimerGrâce à toi, j'ai acheté le bouquin ....a moi les muffins extraordinaires. gros bisous et merci ;)
RépondreSupprimerJe t'ai fait dépenser des sous!.:) il est super ce petit bouquin, avec tous les conseils, normalement top moelleux! Bisous
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