samedi 2 avril 2016

Calmars farcis au Parmesan.



 



Cécé tu n'as pas fait les Calmars Farcis a l'Italienne! Non à la mode Grecque. Oh le drame voici une recette, tu essaies. Promis j'essaie. Hum! C'est irrésistible, vite mangé. Par contre un poil long à faire au vu  de la taille des calmars... Hi!!! Hi!!! 

- 1 sachet de calmars surgelés. Alors il existe 3 tailles les gros, les petits. Bahhh il nous faut la taille moyenne ici.:)
- 1 tasse de mie de pain ( pain de mie sans croûte.:))
- 25 g de Parmesan râpé 
- 1 verre de lait
- 2 gousses d'ail hachées 
- 50g de pignons de pin
- 3 tomates
- 150 g de tomates séchées 
- 4 cuillères à soupe de persil haché.
- huile d'olive
- 1 œuf
- sel/poivre

Faire décongeler les calmars la veille.
  
Mélangez ail, persil, pignons. Faire tremper la mie de pain dans le lait, ajoutez au mélange ail/ persil. Ajoutez le parmesan. Ajoutez l'œuf battu. Et voilà la dure étape : farcissez ces calmars... Fermez l'extrémité avec un cure dent.
  
Ébouillantez les tomates, épluchez les et coupez les en morceaux. 
  

Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive et faire dorer ces petits calmars de tous les côtés ( bon courage hi!!! Hi!!!!). Ajoutez les tomates fraîches et séchées, laissez cuire environ 15 mn. 

C'est prêt ! Vraiment très bon.

2 commentaires:

  1. Oui effectivement ça doit étre long et trop vite mangé .. mais quel régal. J'acheterai des calamars la semaine prochaine ;^) bisous

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  2. Merci! Oh oui il ne faut rien avoir à faire de la journée .:) bisous

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