Ingrédients
- 1 tasse de cerneaux de noix.
- 150 g de beurre doux ramolli
- 150 g de sucre en poudre
- 5 œufs, jaunes et blancs séparés
- zeste d'une orange
- 150 g de Ricotta
- 6 cuillères à soupe de farine
Glaçage et décoration
- 4 cuillères à soupe de confiture d'abricots
- 2 cuillères à soupe de cognac ( attention ensuite cela devient un gâteau pour adulte.:))
- 50 g de chocolat noir en copeaux
Préchauffez le four a 190°.
Beurrez un moule rond, hachez les noix et grillez les légèrement.
Battez le beurre avec 115 g de sucre, jusqu'à l'obtention d'une crème légère. Ajoutez jaunes d'œufs, zestes d'orange, Ricotta, farine et noix et mélangez.
Montez les blancs d'œufs en neige ferme, puis versez progressivement le reste de sucre. Incorporez les blancs en 2 fois au mélange précédent.
Versez la préparation dans le moule en égalisant la surface. Cuire au four pendant 30 mn, puis laissez refroidir dans le moule.
Chauffez la confiture d'abricots avec une cuillère à soupe d'eau, et versez le cognac. Nappez le dessus du gâteau et les côtés. Décorez de copeaux de chocolat.
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