Pour 4 personnes :
- 4 gros encornets a farcir surgelés
- 900 g de tomates
- 1 gros oignon haché
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 1 petite branche de romarin
- huile d'olive
Pour la farce :
- huile d'olive
- 1 gros oignon haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 tasse de mie de pain ( pain de mie sans croûte, c'est plus simple .:))
- 4 cuillères à soupe de persil
- 115 g de féta
Faire décongeler les encornets la veille.
Pour la farce :
Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Retirez la poêle du feu, ajoutez l'ail, la mie de pain, le persil, le fromage. Salez, poivrez et bien mélanger.
Farcir les calmars sans les bourrer les pauv' ils vont exploser sinon!.:), fermez ensuite avec un cure dent l'extrémité.
Faites dorer les encornets ainsi farcis, dans de l'huile d'olive chaude et réservez.
Pour la sauce :
Ébouillantez les tomates, puis pelez les et coupez les grossièrement. Réservez.
Faites dorer l'oignon, ajoutez les tomates, le sucre et le vin blanc, faites cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une belle sauce épaisse, onctueuse. Comme d'hab Bahhh voui!...
Ajoutez ensuite les calmars dans la cocotte avec le romarin. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Après Ca, une chose est sûre : vous n'aurez plus faim !
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