Il existe plusieurs variantes de cette soupe froide et relevée, originaire du Sud de l'Espagne. C'est un mélange très rafraîchissant et léger,parfait pour les soirs d'été...
Pour 2 personnes.
- 300 g de tomates mûres
- 1 petit poivron rouge
- 1/2 concombre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates ( pour réhausser le goût des tomates)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel/poivre.
Ébouillantez les tomates, retirez la peau. Coupez les grossièrement dans un saladier. Pelez coupez le concombre. Dans le saladier mélangez tomates, concombre, poivrons, ail, vinaigre, concentré de tomates, huile d'olive, sel et poivre.
Broyez la préparation au mixeur. Vérifiez l'assaisonnement. Si la soupe est trop épaisse, laissez plusieurs heures au réfrigérateur.
Pour l'accompagnement :
Préparez un peu de garnitures coupées en petits dés : concombre, poivron, tomate, oignon, oeufs durs, persil.
Et faites dorer des morceaux de pain dans de l'huile d'olive. Miam!
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