lundi 8 février 2016

Soupe Chinoise au poulet.


Bonne Année à nos amis d'Asie. Pour l'occasion, j'ai réalisé ma première souplette. Cette fête m' inspire cette année.

Bouillon de poulet : 1/2 l d'eau, 1 cube de bouillon de poulet, 1/4 de cuillère à café de piment en poudre, 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée, sel, poivre, 1 cuillère à    soupe de vinaigre.
   
- 1 blanc de poulet coupé finement
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petit oignon découpé
- 1 boite de pousses de bambou (100g environ)
- 60 g de germes de soja
- 60 g de nouilles chinoises ( selon vos goûts vous pouvez en rajouter, il y aura moins de bouillon cependant.)
- huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de Maïzena 
- 2 champignons noirs à réhydrater.

Pour environ 2 personnes.

Faites revenir les blancs de poulet dans l'huile. Ajoutez la gousse d'ail, l'oignon et les légumes, faire revenir.

Mouillez avec le bouillon, laissez cuire 12 mn. Liez avec la Maïzena, réajustez l'assaisonnement si besoin, ajoutez les nouilles et les champignons noirs. Laissez cuire environ 5 mn ( indication de cuisson sur le sachet de nouilles.:))

Pour une première, çe n'était pas mauvais. Je la referai en ajoutant peut être des carottes...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire