mardi 2 février 2016

Chandeleur!






Petite recette classique de crêpes pour 2 personnes! Voire 3. Pas de grosses quantités quoi, Car on va finir par ne plus rentrer dans nos maillots de bain cet été...

Faites fondre 50g de beurre. Versez 150g de farine tamisée dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, 1 cuillère à soupe de beurre fondu, 2 oeufs entiers. Mélangez au fouet en versant 400 ml de lait. La pâte doit devenir lisse, coulante. Couvrez, laissez reposer 1 heure à température ambiante. 

Faites cuire les crêpes dans une poêle badigeonnée du reste de beurre fondu.



Chantilly de mascarpone. (pour 2!c'est suffisant!.:))
75 g de mascarpone, 115 g de crème fleurette entière, 15 g de sucre glace. Battez le tout en chantilly avec des ustensiles bien froids.
    

Déposez sur la crêpe une poire au sirop joliment découpée, couvrir de chantilly, ajoutez un peu de sauce chocolat! 

Le mariage est vous vous en doutez... Sublime! 
 


4 commentaires:

  1. Elle me fait bien envie ta crêpe .... je vais vite faire la pâte pour mes loulous ;)

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  2. Au faite, il y a un concours sur ma page pour la St Valentin ... viens tenter ta chance on ne sait jamais . Bisous et bonne chandeleur ;)

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  3. C'est vrai ! J' ai vu en plus! Je n'ai eu d'yeux que pour ma crêpe! Mdr. Je vais y aller. bisous

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  4. Voila une crêpe comme je les aime ;) ultra gourmande :) Gros bisous

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