dimanche 28 février 2016

Petits clafoutis de fraises.





Quand on a des fraises dans le frigo, dont personne ne veut... Pas trop de farine, mais vraiment à peine 50g, en plus avec levure incorporée... Et bien cela donne ce genre de chose hi!!! Hi!!!

Pour 4 petits clafoutis individuels.

- 1 barquette de fraises de 500g
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 50 g de farine 
- 1 reste d'amandes effilées 

Beurrez les petits ramequins. Préchauffez le four à 200°.
  
Versez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez bien, en ajoutant petit à petit le lait, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Équeutez, lavez, découpez les fraises et posez les au fond des ramequins. Soyez généreux!.:)Versez la préparation au dessus des fraises.


Enfournez 25 mn, sortez les ramequins, parsemez d'amandes effilées, et cuire à nouveau environ 10 mn.

Sortez du four et laissez refroidir. Voilà on a passé les fraises!.:)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire