Poivrons et tomates peuvent accueillir diverses farces composées de viande et de légumes. Aujourd'hui, j'ai des envies de voyages, nous passerons par la Grèce avec une farce à base de riz et d'herbes aromatiques. Une recette qui provient d'un très vieux livre " Goût et saveurs de la Méditerranée" ainsi que de nombreuses visites sur des sites diverses de cuisine Grecque : Yemista.
- 4 tomates mûres
- 1 poivron vert
- huile d'olive
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 50 g d'amandes émondées hachées
- 75 g de riz j'ai mis du long, mais du rond est conseillé, cuit et egouté.
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselé.
- 1 cuillère à soupe de persil haché.
- 2 cuillères à soupe de raisins secs.
- 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre.
Préchauffez le four à 190 °. Coupez les tomates en deux puis retirez la chair. Retournez les tomates sur du papier absorbant pour qu'elles dégorgent. Hachez la chair et les graines.
Coupez les poivrons, retirez le cœur et les graines, badigeonnez avec de l'huile d'olive. Faites les cuire environ 15 mn au four. Disposez tomates et poivrons dans un plat allant au four. Salez/ poivrez.
Faire revenir les oignons dans le reste d'huile, ajoutez l'ail et les amandes hachées. Faire revenir sans coloration, juste pour prendre le goût.
Retirez la poêle du feu, incorporez riz, tomates, menthe, persil et raisins secs. Salez et poivrez généreusement ( attention tout de même.:) disons que pas assez de sel c'est fade). Répartir ensuite la farce dans les légumes.
Versez une demi tasse d'eau autour des légumes et laissez cuire au four 20 mn. Sortez saupoudrez ensuite d'amandes en poudre et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive. Faire dorer.
Bon voyage en Grèce.
Sympa ta recette .. j'ai l'impression d'être en vacances ;) J'ai le chant des cigales dans la tête ;) bise
RépondreSupprimerOui ça change un peu! Bisous
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