jeudi 14 janvier 2016

Et le dessert de ce soir? Tiramisu!



Pas d'alcool ( et pas trop de sucre hum!)pour cette petite recette, sinon pas de succès auprès des enfants ! Cette base me sert pour toutes mes préparations avec la crème mascarpone en général.


- 2 gros oeufs
- 250 g de mascarpone
- 30 g de sucre
- biscuits à la cuiller
- café fort

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre et le mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
  
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs  et montez- les en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente.

Trempez la moitié des biscuits dans le café fort et rangez dans les pots.Couvrez  de   crème. Disposez une seconde couche de biscuits trempés et recouvrez du reste de crème. Poudrez le tout de chocolat, décorez avec un morceau de biscuit à la cuiller. Rangez au frais. En général je prépare ça la veille pour le lendemain. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire