jeudi 21 janvier 2016

Cake citron/Mascarpone Christophe Felder



Je n'ai pas opté pour le glaçage de la recette originale, Bahhh voui, pas envie de glaçage au petit Déj... Juste moelleux, un délice.

- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de mascarpone
- 70g de beurre demi sel fondu
- 2 citrons bio
- 200g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°.

Prélevez le zeste des citrons et réservez. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le sel et le zeste, mélangez. Dans un bol, fouettez le mascarpone pour l'assouplir et incorporez le à la préparation précédente, ajoutez le jus d'un citron, mélangez. Ajoutez la farine et levure tamisées, et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu, mélangez.

Versez la préparation dans un moule a cake beurré, et fariné. Cuire au four 10 mn à 180°, et 30 mn à 150°.


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