vendredi 8 janvier 2016

Petite sauce à l'ail du placard.







Je réalise souvent cette sauce quand il me reste de quoi faire dans les placards. Je m'en sers pour cuisiner ensuite, en général des fruits de mer. Elle est parfaite pour cela.



Ingrédients du placard :

- 8 petites tomates rondes
- 1 tasse de vin blanc sec
- 1 tasse d'eau
- 4 grosses gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- sucre



Ébouillantez les tomates, retirez la peau. Coupez les en petits morceaux en retirant la pulpe.

Faire cuire les tomates dans une casserole à feu doux avec l'eau et le vin, ajoutez le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez 
du sucre jusqu'à dissolution complète de l'acidité de la tomate. Commencez par une cuillère à café et goûtez. Hachez l'ail et le persil, ajoutez à la préparation. Laissez réduire à feu doux. J'ai passé la sauce au robot à soupe avant de la mettre en bocal. À consommer rapidement si vous ne stérilisez pas le bocal! 



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