lundi 18 janvier 2016

Quatre - quarts de tricheuse au robot!



Le quatre quarts, pour le réussir il faut le même poids en tout... L'idéal est de peser les oeufs, puis d'utiliser le même poids en beurre, sucre et farine.

- 240 g d'œufs
-  240 g de beurre
- 240 g de sucre
- 240 g de farine
- 1 g pincée de sel.

Préchauffez le four à 200°.

Alors je suis accro à mon robot pâtissier... Coupez le beurre en morceaux et déposez le dans la cuve du robot pour le réduire en crème. ( j'ai utilisé la feuille ensuite le fouet) Ajoutez le sucre, mélangez. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et incorporez les jaunes un par un. Tamisez la farine au dessus de la cuve et mélangez.

Ajoutez la pincée de sel aux blancs d'œufs  et montez les en neige. Ahhh ensuite arrêt du robot... Incorporez les blancs à la préparation précédente délicatement.

Versez la pâte dans un moule beurré et mettre au four environ 30 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire