Ingrédients :
- 450 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 5 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 cube de levure de boulanger
- 100g d'oranges Confites
- 1/2 tablette de chocolat noir
- confiture de Clémentines Corses
- Pralin
Délayez la levure dans une petite tasse d'eau tiède et 50 g de farine, laissez reposer dans un endroit tiède.
Mettre dans la cuve du robot, le reste de farine,le sucre,le beurre fondu refroidi, les oeufs, l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger à l'aide du crochet au moins 5 mn, ajouter le levain, mélanger encore au moins 5 mn, jusqu,a çe que la pâte se décolle des bords et soit élastique.
Mettre la pâte en boule et laissez reposer dans un endroit tiède 3 h.
Séparez la pâte en 2 boules et formez 2 couronnes. Mettez autant de fèves que vous le souhaitez.
Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laissez reposer encore 1 h.
Enfournez ensuite dans un four préalablement préchauffé à 150°. Disposez un bol d'eau pendant la cuisson afin d'éviter que la brioche ne sèche.
Cuire 15 à 20 mn, jusqu'à ce que la brioche soit dorée comme vous le souhaitez.
Faire fondre le chocolat au bain Marie, enrobez les 3/4 des oranges confites. Laissez refroidir et disposez au frais.
Une fois la brioche refroidie, glacez de confiture de clémentines corses.Décorez avec les oranges confites et orangettes, parsemez de pralin.
elle est belle et donne envie !
RépondreSupprimerMerci bisous!
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