dimanche 10 janvier 2016

Drôle de brioche!








Ingrédients :

- 450 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 5 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 cube de levure de boulanger
- 100g d'oranges Confites
- 1/2 tablette de chocolat noir
- confiture de Clémentines Corses
- Pralin 

Délayez la levure dans une petite tasse d'eau tiède et 50 g de farine, laissez reposer dans un endroit tiède. 

Mettre dans la cuve du robot, le reste de  farine,le sucre,le beurre fondu refroidi,  les oeufs, l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger à l'aide du crochet au moins 5 mn, ajouter le levain, mélanger encore au moins 5 mn, jusqu,a çe que la pâte se décolle des bords et soit élastique.

Mettre la pâte en boule et laissez reposer dans un endroit tiède 3 h. 

Séparez la pâte en 2 boules et formez 2 couronnes. Mettez autant de fèves que vous le souhaitez.
Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laissez reposer encore 1 h.

Enfournez ensuite dans un four préalablement préchauffé à 150°. Disposez un bol d'eau pendant la cuisson afin d'éviter que la brioche ne sèche.

Cuire 15 à 20 mn, jusqu'à ce que la brioche soit dorée comme vous le souhaitez. 

Faire fondre le chocolat au bain Marie, enrobez les 3/4 des oranges confites. Laissez refroidir et disposez au frais. 

Une fois la brioche refroidie, glacez de confiture de clémentines corses.Décorez avec les oranges confites et orangettes, parsemez de pralin.









2 commentaires: