dimanche 6 décembre 2015

Bûche roulée à la chantilly de marrons.





Pour la génoise :

- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel

Pour la chantilly de marrons :

- 20 cl de crème Fleurette
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème de marrons
- 1 sachet de fixateur de chantilly

Pour la décoration :

- 1 tablette de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- champignons en meringue
- boules argentées

Je prépare le gâteau la veille.

Pour la génoise : séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à l obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajoutez progressivement la farine.
Dans un autre bol, mettez une pincée de sel dans les blancs et montez les en neige ferme. Incorporez les en 2 fois à la préparation : œufs/ sucre/ farine. Cuire au four préalablement préchauffé à 180° :12 à 15 mn.

Roulez la génoise dans un torchon, laissez refroidir.

Pour la chantilly : la chantilly se prépare avec un bol, des fouets, une crème Fleurette très froide. Commencez à battre la crème Fleurette, dès qu elle commence à prendre, ajoutez la crème de marrons et ensuite le fixateur.

Lorsque la génoise n'est plus chaude, étalez la chantilly sur la génoise. Roulez à nouveau le gâteau. Enlevez l excédent de chantilly, et emballez le dans un film alimentaire. Mettre au frais.

Le lendemain avant de servir : faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème. Nappez le gâteau à votre convenance, décorez avec les boules argentées, et champignons de meringue.


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