mardi 29 décembre 2015

Dôme chocolat/orange



Cette recette, nous l'avons faite et refaite avec les copines. On l'a depuis quelques années, nous l'avons trouvé dans une revue a l'époque... Mais laquelle... Je ne Sais plus! On l'améliore avec le temps!.


- 1 quatre quarts
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre 
- 3 jaunes d'œuf 
- 80 g de sucre glace
- 30 cl de crème Fleurette
- 2 oranges
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
- 4 cuillères à soupe de confiture d'oranges

Humectez un petit saladier rond et tapissez de film alimentaire en le faisant dépasser des extrémités. Coupez le quatre quarts en tranches fines. Tapissez les parois du saladier. Imbibez les de jus d'oranges sucré avec 20 g de sucre glace et le Grand Marnier. Réservez.

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain Marie. Lissez le mélange.Dans un autre bol, fouettez vivement les jaunes œufs avec 60 g de sucre glace. Incorporez le chocolat fondu tiédi en tournant.

Fouettez la crème liquide comme d'habitude très froide, en chantilly non sucrée.
Incorporez la délicatement à la préparation. Versez dans le saladier. Rabattez le film. Placez au frais bien 12 heures.


Au dernier moment, démoulez le Dôme, badigeonnez de confiture d'oranges un peu tiédie  c'est plus simple. Puis vous pouvez le décorer... J'ai été radine en déco!


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