Aujourd'hui je vous propose la recette du Génépi car je pense que le Limoncello reste à travailler...
- un sachet de 40 brins de génépi des Alpes de Haute Provence.
- 40 morceaux de sucre ( attention essayez d abord 30).
- 1 l d'alcool de fruits à 40 °.
Faire macérer les brins de génépi sans les casser, 30 morceaux de sucre dans l'alcool, pendant au minimum 40 jours. Apres 40 jours, goûtez la préparation, selon vos goûts rajoutez du sucre, et laissez macérer de nouveau 1 à 2 semaine(s).
Réalisations avec du Génépi :
Les sucres qui macèrent dans le génépi que l'on nous sert après le repas en montagne. À faire!
Une simple glace au chocolat avec un petit filet de génépi. Miam.
Ou tout simplement en digestif.
Bonne dégustation.
Avec modération bien sûr... C'est trop bon le Génépi ça réchauffe... Merci pour la recette, Joyeuses Fêtes !!!!!!!!
RépondreSupprimerOui avec Modération...:) Joyeuses fêtes à vous aussi!!!!
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