mercredi 23 décembre 2015

Mendiants.



Comment passer à côté des Mendiants en cette période de fêtes :

Pour les Mendiants au chocolat noir :

- 1 tablette de très bon chocolat dessert ( J ai utilisé Nestlé)
- 18 noisettes
- 18 amandes effilées
- 3 caramels mous
- 1 plaque a macarons x18

Coupez les caramels en petits carrés.
Faire fondre le chocolat au bain Marie, remplir la plaque à macarons avec l équivalent de la moitié d' une cuillère à soupe de chocolat.  Écrasez un peu le dessus avec le dos de la cuillère afin que le chocolat prenne une forme ronde. Appliquer 1 
noisette, une amande effilée, et un carré de caramel. Laissez refroidir, et entreposez dans un endroit frais et sec, ou au frigo quelques heures.


Mendiants au chocolat blanc :

- 1 tablette De chocolat blanc ( Nestlé Dessert Blanc).
- 18 amandes entières 
- Pralin
- 1 plaque a macarons x18

Réalisez la même opération décrite plus haut. Entreposez 1 amande sur chaque chocolat et parsemez de pralin. Réservez dans un endroit frais et sec pendant quelques heures.


Mendiants au chocolat praliné.

- 1 tablette Nestlé dessert praliné
- 18 demi noix de cajou
- 18 noisettes
- 1 plaque à macarons x18

Renouvelez l opération avec le chocolat praliné. Entreposez sur chaque chocolat une demi noix de cajou, et une noisette. Réservez quelques heures dans un endroit frais et sec.



4 commentaires:

  1. j'adore, bonne et facile cette recette, j'y ajoute des raisins secs !

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  2. Oui moî aussi des raisins secs d habitude!!! Je n ai plus trouvé le paquet!!.:) Alors ce sont des Mendiants de çe qu il reste dans les placards!.:)

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  3. Coucou
    Un petit bisous avant de me mettre moi aussi dernière les fourneaux. Je te souhaite un Joyeux Noël et profite bien de ce moment magique avec les personnes que tu aimes. Gros bisous

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  4. Coucou. Oh que c'est super gentil, Ca me touche. Gros bisous. Je te souhaite un bon réveillon de Noël et un très joyeux Noël, rempli d'amour.

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