samedi 12 décembre 2015

Tarte aux pommes Amandine revisitée en goût.



- 1 pâte sablée pur beurre
- 4 pommes golden
- 1 œuf
- 120 g d'amandes en poudre
- 80 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 10 cl de crème semi- épaisse
- 4 cuillères à soupe de confiture poires vanille ( si elle est maison bien vanillée ce n'est que meilleur)

Préchauffez le four à 180°.

Disposez la pâte dans le moule, piquez et réservez la au frais.

Mélangez le beurre et la cassonade jusqu'à l obtention d'une crème. Ajoutez l oeuf, la poudre d amandes, 2 cuillères à soupe de confiture, mélangez. Incorporez pour finir la crème fraîche. Versez dans le fond de tarte.

Épluchez, triez et détaillez les pommes. Disposez les joliment sur l appareil. Mettre au four pour 30 mn environ. Laissez refroidir. 


Faire chauffer 2 cuillères à soupe de confiture sans faire bouillir. Glacez votre tarte. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace et d amandes effilées.

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