J'ai hésité longuement avant de donner cette recette, pour la simple et bonne raison que je n'ai pas pu la Goûter... Ça ne passait plus hé!hé!... J'ai trop goûté de bonnes choses... Suite à des demandes,je la propose quand même. Je sais uniquement qu'il faut peut être amoindrir le rhum!.:)
Ingrédients :
- 400 g de chocolat.
- 40 cl de crème Fleurette froide.
- 1 sachet de fixant à chantilly.
- 10 tranches de pain d'épices.
- 12 cuillères à soupe de Rhum.
- 1 cuillères à café de mélange de 4 épices ( cannelle,muscade,girofle, gingembre)
À préparer la veille.
Faites fondre le chocolat au bain Marie avec 5 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les épices, et laissez refroidir.
Pendant ce temps, au batteur électrique, montez la crème chantilly très ferme, ajoutez le fixant à chantilly. Incorporez en plusieurs fois au chocolat refroidi.
Tapissez un moule à cake avec du film étirable (en le faisant dépasser de l'extérieur).Versez la moitié de la préparation au chocolat. Enduire selon la dimension de votre moule, 4 tranches de pain d'épices, de rhum ( attention évitez le trempage votre gâteau risque d'avoir un goût prononcé en rhum comme le mien hi!!!). Recouvrez avec le reste de la crème,et à nouveau le pain d'épices au rhum. Refermez le film étirable sur la bûche et réservez au frigo.
Pour la décoration :
- 1 tablette de chocolat de 200g.
- Pralin.
- Sucre doré.
- Une étoile en pain d'épices.
Le lendemain,démoulez la bûche en décollant le film étirable. Faites fondre le chocolat au bain Marie, nappez la bûche, parsemez de pralin et de sucre doré. Posez l'étoile de pain d'épices. C'est prêt!
hummm elle fait envie ;)
RépondreSupprimerMerci copine
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