Nous avons tous une petite recette de Lasagnes hi! Hi! En voici une de plus...
Sauce tomate :
- 1 oignon
- 1 barquette de viande hachée
- 1 petite boite de concentré de tomates
- huile d'olive
- 1 branche de thym dodue.:)
- 1 cuillère à café de sucre
- sel/ poivre
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, ajoutez la viande hachée faire revenir quelques minutes, ajoutez le concentré de tomates et 500 ml d'eau, la cuillère à café de sucre. Ajoutez une bonne branche bien dodue de thym ( fraîche en fleur. Miam.:)),salez, poivrez,laissez réduire, jusqu'à l'obtention d'une belle sauce.:)
Béchamel
- 1/4 de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 l de lait
- noix de muscade en poudre.
Faire fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine, fouettez vivement et introduire progressivement le lait. La sauce va épaissir. Éteignez le feu. Salez, poivrez et 1 pincée de noix de muscade.
Lasagnes
- pâtes à Lasagnes
- fromage râpé
- parmesan râpé
Préchauffez le four à 200°.
Lorsque vos 2 petites sauces sont prêtes y a plus qu'à... Étalez dans un plat à gratin, une sauce, puis l'autre et faites en sorte qu'elles se mélangent un peu. Ensuite disposez les pâtes à Lasagnes. Continuez à étaler les sauces et les pâtes ainsi. A la 2 ème couche, je dépose une bonne dose de fromage râpé et de parmesan. Et voui!!! Gourmande... Terminez par une couche de sauces, parsemez de fromage râpé et de parmesan.
Mettre au four environ 20 mn. Testez la cuisson avec un couteau!.:)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire