mercredi 9 mars 2016

Cake lait ribot/ poudre d'amandes




Un petit cake inspiré,d'une recette Marmiton pour terminer le lait ribot, et tester le moelleux.:)

- 200 ml de lait ribot
- 175 g de farine avec levure incorporée
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre mou
- 75 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 poignée d'amandes effilées

Préchauffez le four à 165 °. Beurrez un moule à cake.

Tamisez la farine dans la cuve du robot, muni de la feuille. Incorporez le beurre,le sucre et la pincée de sel,battez à vitesse minimale. Ajoutez ensuite les oeufs,un par un,sans cessez de battre puis le lait ribot petit à petit,et enfin la poudre d' amandes.
Faire cuire environ 50 mn,et vérifiez quand même la cuisson avec un couteau.

Alors avec Loulou on est pas d'accord.:) j'ai recouvert ce cake de chocolat ( fondu au bain Marie), et parsemé d'amandes effilées sinon je le trouve sans trop de goût! Bahhh lui,il dit que c'est bien dommage... Çe qui est sûr, c'est qu'il est moelleux.

À vous de voir...:)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire