A réaliser la veille
Bavaroise Vanille / Poire : 30 cl de lait entier, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille fendue et grattée, 100 g de sucre, 3 jaunes d'œufs, 150 g de crème fleurette, 500 g de poires.
Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide.
Réalisez une crème anglaise à la vanille : déposez le lait et la gousse de vanille dans une casserole. Portez à ébullition. Dans un saladier, Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait bouillant sur le mélange oeufs/sucre. Battez au fouet. Transvasez le mélange dans la casserole, cuire sur feu doux, sans cesser de mélanger. La préparation doit épaissir et napper la cuillère. Je pense que la réussite de la Charlotte dépend de cette crème .:)
Ajoutez hors du feu la gélatine essorée. Laissez refroidir.
Mes poires étaient un peu dures, j'ai donc fait revenir celles ci. Ajoutez ensuite à la crème refroidie.
Montez la crème Fleurette en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation précédente.
Versez la crème dans le saladier tapissé de roulé. Gardez au frais. Démoulez le lendemain avant de servir.
Je n'ai pas nappé ce gateau! Un peu raté il s'était nappé tout seul! .:)Cependant le goût y est !.:)
Moi je la trouve plutôt jolie .... la prochaine sera royalissime ;)
RépondreSupprimerVoui la prochaine. A la fraise peut être...:)
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