mardi 29 mars 2016

Charlotte pas si Royale que Ca!


Et bien recette d´inspiration Mercotte, Bahhh voui mais sauf que.... Poire/vanille. Elle n'est pas trop mignonne... Ce sera pour la prochaine....

A réaliser la veille

Pour la recette du roulé je vous renvoie ici : Roulé Poire/Vanille

Tapissez un saladier de morceaux de gâteau roulé d'environ 5 mm.


      
Bavaroise Vanille / Poire : 30 cl de lait entier, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille fendue et grattée, 100 g de sucre, 3 jaunes d'œufs, 150 g de crème fleurette, 500 g de poires.

 Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide.

Réalisez une crème anglaise à la vanille : déposez le lait et la gousse de vanille dans une casserole. Portez à ébullition. Dans un saladier, Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait bouillant sur le mélange oeufs/sucre. Battez au fouet. Transvasez le mélange dans la casserole, cuire sur feu doux, sans cesser de mélanger. La préparation doit épaissir et napper la cuillère. Je pense que la réussite de la Charlotte dépend de cette crème .:) 
  
Ajoutez hors du feu la gélatine essorée. Laissez refroidir.

Mes poires étaient un peu dures, j'ai donc fait revenir celles ci. Ajoutez ensuite à la crème refroidie.


Montez la crème Fleurette en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation précédente. 

Versez la crème dans le saladier tapissé de roulé. Gardez au frais. Démoulez le lendemain avant de servir.
  
Je n'ai pas nappé ce gateau! Un peu raté il s'était nappé tout seul! .:)Cependant le goût y est !.:)

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