mardi 15 mars 2016

Petits clafoutis de cerises.





Tu sais maman, j'aime plus les yaourts, et les desserts que l'on achète dans le commerce... Si on faisait des clafoutis? Hum... Oui mais à la cerise alors!

Pour 4 petits clafoutis individuels.

- 1 pot de cerises au sirop dénoyautées.
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 50 g de farine 
- 1 reste d'amandes effilées 

Beurrez les petits ramequins. Préchauffez le four à 200°.

Versez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez bien, en ajoutant petit à petit le lait, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Déposez les cerises, au fond des ramequins. Soyez généreux!.:)Versez la préparation au dessus des cerises.



   

Enfournez environ 20 mn, sortez les ramequins, parsemez d'amandes effilées, et cuire à nouveau environ 10 mn.

Sortez du four et laissez refroidir. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire