mardi 22 mars 2016

Roulé confiture poire/vanille " Cadeau maison"


On m'a offert une confiture que je pourrais appeler :" grosse tuerie", poire & vanille... J'ai eu envie de la partager en proposant un gâteau à ma famille.

Je vous donne ma petite recette de la génoise du coup! Il vous restera à faire de la confiture !.:)


Pour la génoise :

- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120g de farine
- 1 pincée de sel

Pour la génoise : séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à l obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajoutez progressivement la farine.
Dans un autre bol, mettez une pincée de sel dans les blancs et montez les en neige ferme. Incorporez les en 2 fois à la préparation : œufs/ sucre/ farine. Cuire au four préalablement préchauffé à 180° :12 à 15 mn.

Roulez la génoise dans un torchon, laissez refroidir. Garnissez de confiture de votre choix.Miam!

2 commentaires:

  1. C'est bon tout ça simple et facile à réaliser.... J'ai décidé d'arrêter toutes ces choses qui te font "grandir" du ventre LOL... En tout cas MERCI pour le plaisir des yeux !!!

    RépondreSupprimer
  2. Lol! Je l'ai congelé au final... J'espère faire une Charlotte Royale à Pâques!

    RépondreSupprimer