lundi 3 octobre 2016

Confiture Pêches / Muscat/ Vanille



Que j'aime les confitures lorsqu'elles contiennent de la vanille...

- 1 kg de pêches bien mures
- 1/4 l de Muscat
- 1 bâton de vanille
- 1 kg de sucre gélifiant 

lavez, épluchez les fruits, coupez les en morceaux. Fendre la gousse de vanille en 2 et retirez les grains.

Mélangez dans une grande casserole les fruits, le sucre, le Muscat, le bâton de vanille et les grains Jusqu'à dissolution du sucre.

    
Mettre à cuire sur feu vif, portez à ébullition maintenez l'ébullition pendant 5 mn en remuant.

Ecumez le mélange et remplir les pots, les couvrir immédiatement, et déposez les, retournés sur un torchon jusqu´ à complet refroidissement.

Puis le Muscat ça donne un petit goût...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire