Pour 4 personnes.
- 500 g de macaronis
- 350 g de Cheddar
- 100g de beurre
- 40 cl de crème semi épaisse
- 1 cuillère à soupe de Moutarde à l'ancienne ( parce que je n'avais plus de moutarde normale.:))
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à café de sel
- 100 g de chapelure
Faites cuire les macaronis dans l'eau salée. Les mettre de côté dans un plat à gratin après les avoir égouttés. Préchauffez le four à 180 °.
Dans une casserole faire chauffer 50 g de beurre à feu moyen, quand le beurre commence à frémir ajoutez la farine et remuez sans arrêt jusqu'à ce que le mélange fonce un peu.
Incorporez la crème toujours en remuant. Ajoutez la moutarde, le sel, et continuez à remuer pendant au moins 5 mn. Le mélange doit épaissir et devenir crémeux. Enfin,ajoutez le lait et les 3/4 du fromage, jusqu a çe que le mélange soit homogène.
Versez la sauce par dessus les macaronis dans le plat, bien répartir la sauce. Mélangez la chapelure au 50 g de beurre restants et parsemez sur le gratin avec le reste du Cheddar.
Placez au four environ 30 mn jusqu' à çe que le dessus du gratin soit légèrement doré.
Ca y est les Loulous peuvent devenir de petits Americanos!!.:)
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