L'origine du Carrot Cake fait débat : Suisse alors ? Et bien moî j'ai loué un livre à la bibliothèque " Le vrai goût de New York en 50 recettes" hé! Hé!. Il y a notre beau Carrot Cake!... Bon ! J'ai changé un peu la recette, comme d'habitude hein hein!
Pour 4 à 6 personnes :
- 300 g de carottes
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à café de Cannelle
- 2 cuillères à café de Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de Vanille liquide
- 25 cl d'huile
- 4 oeufs
Glaçage :
- 25 cl de crème Fleurette
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Pralin
Préchauffez le four à 180 °.
Épluchez et râpez les carottes. Mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel, la vanille, la Cannelle, le gingembre et la levure. Ajoutez l'huile en remuant, puis les carottes et les oeufs entiers l'un après l'autre toujours en remuant. Versez cette pâte dans un moule rond et faire cuire 50 mn au four.
Démoulez le gâteau encore chaud et le laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez une chantilly avec la crème liquide et le sucre glace.
Lorsque le gâteau est froid recouvrez le, de crème chantilly, puis parsemez les bords de Pralin.
C'est mon gâteau d'automne préféré ;) Bisous
RépondreSupprimerAh oui? Et bien c'est la première fois que je goûte. C'est pas mal comme association, tu as bon goût Hi!!! Hi!!! .:) Bisous
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