mardi 26 mars 2019

Croquettes de riz à la Mozzarella.


Il s'agit presque d' Arancini, la fameuse spécialité sicilienne aux boulettes de riz panées et frites, farcies de jambon, bolognaise ou petits pois ! Mais ici les goûts et les couleurs, donc pas de farce pour nos boulettes...
C'est un mix de plusieurs recettes dénichées sur internet et une ancienne revue de "femme actuelle".:)

Ingrédients :

- 300 g de riz arborio
- 1 cuil.à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes
- 60 g de parmesan
- 40 g de mascarpone
- 8 billes de mozzarella
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de chapelure " gros grains"
- sel/poivre
- huile de friture 

Faites chauffer le riz dans une sauteuse avec l'huile d'olive, ajoutez le vin blanc et laissez absorber le liquide à feu moyen.

Ajoutez le bouillon salé et bien chaud, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit et le liquide totalement absorbé. 

Retirez du feu, ajoutez le parmesan et le mascarpone. 

Roulez les billes de mozzarella dans du riz et formez des boules avec les mains en tassant bien.

Roulez les ensuite dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.

Faites frire ces boulettes dans de l'huile de friture chauffée à 180 °, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Déposez les sur une feuille de papier absorbant. 

Poivrez et servez bien chaud! 

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