Dans la maisonnée, il y a toujours du Nutella, je n'en fais pas des folies pourtant... Mais pour certains, ici, ce n'est pas la même histoire... Du coup, j'ai investi dans ce petit ouvrage des "mini Larousse, NUTELLA, les meilleures recettes". Aujourd'hui, ce sera donc : Crumble Poires / Nutella! Une recette très facile à réaliser.
Ingrédients :
- 6 poires
- 200 g de Nutella (Même si cela ne vous parait pas assez, croyez moi n'en rajoutez pas !.:), au risque de ne plus sentir la poire.... ça sent la fille qui a fait cette erreur déjà non !?...)
- 40 g de beurre
- 30 g de cassonade
- 60 g de farine
- 20 g d'amandes en poudre
Préchauffez le four à 180 °.
Lavez les poires, pelez les et coupez les en cubes. Disposez les dans un plat allant au four.
Recouvrez les de Nutella, à l'aide d'une cuillère à soupe. Si vous avez du mal à étaler le Nutella, placez le pot dans de l'eau chaude pendant 2/3 mn pour rendre la pâte plus liquide et donc plus facile à étaler.
Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier réunissez la cassonade, le beurre, la farine et les amandes en poudre. Travaillez tous les ingrédients du bout des doigts, jusqu'à obtenir un mélange granuleux.
Répartissez ce mélange sur le Nutella et enfournez pour 30 mn environ. Le crumble doit prendre une jolie couleur dorée.
Servez tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire