Un petit Bavarois framboises pour fêter le changement d'heure ? L'heure des vacances chouette! Une recette tout simplement "Marmiton" sans modifications, pour une fois...
Ingrédients :
Pour le gâteau au chocolat :
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 30 g de chocolat
- 75 g de sucre
- 45 g de farine
- 1 orange
- 1 trait de Rhum
Pour le bavarois :
- 500 g de framboises surgelées et décongelées
- 1 citron
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème fleurette entière.
- 150 g de sucre
Pour le nappage :
- 200 g de coulis de fruits rouges
- 4 feuilles de gélatine
A préparer la veille.
Pour le gâteau au chocolat :
Préchauffez le four à 200°.
Faites
fondre le beurre avec le chocolat. Ajoutez le sucre, l'oeuf et bien
mélanger. Ajoutez ensuite, la farine progressivement, puis versez le
mélange dans un moule à charnière rond, préalablement recouvert de
papier sulfurisé. Disposez au four 10 mn.
Après
la cuisson, lorsque le gâteau est bien refroidi, percez des petits
trous avec une fourchette, afin de pouvoir l'imbiber du mélange : orange
/ Rhum.
Pour le Bavarois :
Faites
ramollir 6 feuilles de gélatine, dans un bol d'eau. Mixez les
framboises; avec le jus du citron, et ajoutez le sucre. Versez ce
mélange dans une casserole, sur feu doux, et y ajouter les feuilles de
gélatine ramollies et essorées. Remuez jusqu'à ce qu'elles fondent.
Laissez refroidir complètement.
Montez
la crème fleurette, en chantilly.Il faut veiller à utiliser, des ustensiles
très froids, je radote!! hein !...
Lorsque la mixture de framboises est refroidie, y ajouter la crème fouettée délicatement à la Maryse. C'est l'occasion d'essayer ma nouvelle Maryse Tupperware! J'en suis très contente, j'espère que celle-ci gardera son manche...
Versez le tout, dans le moule au dessus du gâteau au chocolat. Déposez au frais, jusqu'au lendemain.
Le lendemain :
Faites
ramollir la gélatine, dans un bol d'eau froide. Chauffez le coulis à
feu doux à la casserole, ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Laissez refroidir un peu (sans que le mélange se fige). Nappez sur le
bavarois, et déposez à nouveau au frais.
Pour la déco, c'est : selon vos goûts.
hum !! j'adore le bavarois, ta recette est sympa ! je la tenterai bien un de ces jours !!! merci Cécé bisous
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