mardi 2 avril 2019

Le mélange d'épices orientales...


L'important dans la cuisine orientale c'est : Le mélange d'épices... Et je crois que l'on peut se poser la question, et être en recherche très longtemps avant qu'une novice comme moi, obtienne le couscous, ou le tajine de ses rêves... Il faut persévérer...

Je me suis inspirée d'un blog pour tenter l'expérience :Le petit lien vers le blog

Elle met dans son pot à épices :

- 5 Cuillères à soupe de cannelle moulue
- 5 Cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 5 Cuillères à soupe de sel
- 5 Cuillères à soupe de paprika
- 5 Cuillères à soupe de curcuma
- 5 Cuillères à soupe de cumin
- 5 Cuillères à soupe de poivre
- 5 Cuillères à soupe de piment (fort ou doux selon les goûts)
- 3 Cuillères à soupe de ras el hanout

Bon, j'ai trouvé les doses de cannelle importantes, je n'ai mis qu'une seule cuillère, idem pour le piment et le poivre...

Je pense que ce mélange donne une quantité importante, je l'ai donc séparé sur 2 plats...

Merci à elle pour ces informations. Ce fut très bon,très apprécié.

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