mercredi 24 avril 2019

Terrine de saumon fumé au fromage frais




Cette année pour les fêtes de Pâques j'ai eu une petite envie de saumon fumé... Alors je me suis mise en recherche pour réaliser une entrée toute en fraicheur. Je me suis inspirée d'une recette du site "750 g" :Le petit lien

Ingrédients : (Pour 8 personnes)

A réaliser la veille de la dégustation.

- 250 g de saumon fumé en tranches fines et longues + 150 g de chutes ou de morceaux de saumon fumé pour la farce.
- 125 g de yaourt grec
- 70 g de Saint Môret
- 30 g de ciboulette
- 1 concombre

Epluchez le concombre une bande sur deux. Retirez les pépins et coupez-le en petits dés. Laissez les dégorger environ 15 mn dans une passoire.

Dans un saladier, placez le yaourt grec, le saint Môret, la ciboulette et les chutes de saumon. Mélangez ensemble pour obtenir une farce.

Tapissez un moule à cake de film étirable. Tapissez ensuite le fond, et les côtés du moule des tranches de saumon.


Une fois le moule tapissé, réalisez une première couche de farce au fromage, ajoutez une couche de concombre. Poursuivez la succession de couches en fonction des ingrédients qu'il vous reste.




Fermez ensuite votre terrine avec de belles tranches de saumon fumé.



Placez au frais toute la nuit.

Au moment de servir, démoulez délicatement votre terrine sur un plat de service. Servez avec des tranches de citron.

Bon ap!

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