vendredi 26 avril 2019

Gâteau 3 chocolats


Du chocolat pour les fêtes de Pâques , quoi de plus normal ... Une recette provenant du site : Le Journal des Femmes

Ingrédients :

Pour le biscuit :

- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 40 g de noisettes en poudre
- 2 cuil. à S rases de farine
- 30 g de beurre fondu
- 1/2 cuil. à c de levure chimique

Pour le croustillant pralinoise :

- 200 g de chocolat pralinoise
- 12 crêpes dentelles
- 40 g de pralin

Pour les trois mousses : 
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat blanc
- 100g de chocolat au lait 
- 3 x 20 cl de crème fleurette liquide
- 3 sachets de Chantifix

 Préparation du biscuit :

Cassez les oeufs et les battre dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure,  les noisettes en poudre et le beurre fondu. Etalez cette pâte dans le fond d'un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé graissé sur une épaisseur de 0.5 cm. Faites cuire 10 à 15 mn à 180 °.

Préparation du croustillant pralinoise :

Faites fondre le chocolat pralinoise. Laissez tiédir. Ecrasez les crêpes en paillettes, ajoutez les crêpes et le pralin à la pralinoise fondue. Etalez sur le biscuit en fine couche et laissez durcir 30 mn au réfrégirateur.

Préparation des mousses :

Battez la crème en chantilly avec le sachet de chantifix (indispensable pour la mousse au chocolat blanc, celle-ci a du mal à rester ferme). Réservez la chantilly au frais.
Faites fondre le chocolat noir, puis ajoutez délicatement 1/3 de la chantilly pour assouplir. Ensuite, ajoutez toute la chantilly en mélangeant délicatement. Versez cette mousse au dessus de la pralinoise, égalisez la surface. Placez au frais pendant que vous réalisez la seconde mousse. 

Procedez de la même manière pour la mousse au chocolat au lait et la mousse au chocolat blanc.

Placez au frais. il vaut mieux réaliser ce gâteau la veille du repas.

Démoulez le gâteau en réchauffant légèrement le cadre, et décorez à votre goût.   

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