lundi 2 avril 2018

Un petit nouveau : Le vin de Citron



Cette année, j'ai exploité, les citrons du jardin jusqu'au bout du bout!!!! avec la peau j'ai réalisé un digestif, et avec la chair un apéritif hum!!!!!!! Cette fois, j'ai rajouté du rhum provenance, tout droit des îles hé!! hé!! ça change... A consommer avec modération cela dit, c'est un brin paradisiaque, ouhhhh là là!!!!.:)

Ingrédients :

- 3 l de vin rosé
- 1/2 l de Rhum 
- 500g de sucre
- 1/2 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
- 1 Orange
- 5 citrons

Lavez et coupez les fruits en 4. Mélangez dans un récipient avec couvercle, le vin, le sucre et la vanille ( grattez la 1/2 gousse pour en prélever les grains, ajoutez la 1/2 gousse + les grains). Bien remuer, pour faire dissoudre le sucre, et ajoutez les fruits, l'alcool.

Laissez macérer à l'abri de la lumière pendant 40 jours, en remuant fréquemment.

Filtrez dans un tamis au moment de la mise en bouteille.

Servir frais.


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