Une petite recette extraite" plus ou moins" de l'ouvrage "Super Nature", édition de la Martinière. "Plus ou moins", car ici, je n'ai pas réalisé la pâte brisée au pesto "Maison". Bahhh vouiii ... des fois le temps manque un peu...
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 c à s de moutarde à l'ancienne
- 50 g de comté rapé
- 1 kg de tomates multicolores
- 1 filet d'huile d'olive
- Un peu de basilic haché
Préchauffez le four à 180 °.
Déroulez la pâte, déposez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, piquez avec une fourchette et tartinez le fond avec la moutarde, en laissant le bord vierge de 4 cm.
Répartissez le comté, puis les tomates lavées, séchées et découpées en rondelles. Repliez le bord de la tarte. Arrosez la tarte d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pour 40 mn. parsemez de basilic avant de servir.
Cette tarte peut se déguster chaude, tiède ou même froide.
Bon appétit!
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