Il y a peu de temps, j'ai trouvé une super recette de Génoise sur internet, reprise par un grand nombre de sites, et blogs. Assez rapide à réaliser, je dois dire, qu'elle fait son effet : très très moelleuse, et légère. Elle a tout pour plaire. Essayer c'est l'adopter .:)
Ingrédients :
- 130 g de farine
- 130 g de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 Pincée de sel
Matériel :
- 1 Moule de 22 cm
- 1 Robot pâtissier
- Film alimentaire
Pour réaliser cette recette, il est nécessaire d'avoir un robot pâtissier, pour ajouter les ingrédients rapidement, au fur et à mesure. En effet, la réussite de cette génoise, dépend de sa rapidité d'exécution.
Préchauffez votre four à 180 °.
Beurrez le moule.
Mélangez la levure et la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige, avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot, et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite, la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot, pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber.
Versez dans le moule, lissez la surface, et enfournez immédiatement pour 25 mn.
Dès que la génoise sort du four, emballez la, dans du film alimentaire, ainsi elle gardera son moelleux.
Pour les tartes :
Coupez la génoise en 2. Badigeonnez la première moitié de Nutella.
J'ai badigeonné la seconde de confiture "Bonne Maman, Fraise intense".
Réalisez une Chantilly :
- 40 cl de crème liquide entière
- 30 g de sucre glace
Battre ensemble, la crème et le sucre glace, en augmentant progressivement la vitesse du robot, jusqu'à la vitesse maximale. On ne le dira jamais assez hé! hé! : le secret de la réussite d'une chantilly, est d'utiliser du matériel très froid (placez la cuve dans le frigo avant réalisation, et le fouet au congélateur)
Disposez ensuite la Chantilly sur les tartes à l'aide d'une poche à douille.
Un peu de déco, et elles sont prêtes à déguster.
Mélangez la levure et la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige, avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot, et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite, la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot, pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber.
Versez dans le moule, lissez la surface, et enfournez immédiatement pour 25 mn.
Dès que la génoise sort du four, emballez la, dans du film alimentaire, ainsi elle gardera son moelleux.
Pour les tartes :
Coupez la génoise en 2. Badigeonnez la première moitié de Nutella.
J'ai badigeonné la seconde de confiture "Bonne Maman, Fraise intense".
Réalisez une Chantilly :
- 40 cl de crème liquide entière
- 30 g de sucre glace
Battre ensemble, la crème et le sucre glace, en augmentant progressivement la vitesse du robot, jusqu'à la vitesse maximale. On ne le dira jamais assez hé! hé! : le secret de la réussite d'une chantilly, est d'utiliser du matériel très froid (placez la cuve dans le frigo avant réalisation, et le fouet au congélateur)
Disposez ensuite la Chantilly sur les tartes à l'aide d'une poche à douille.
Un peu de déco, et elles sont prêtes à déguster.
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