Les enfants l'adorent, ce gros gâteau, rempli de bonbons. Une belle surprise, à réaliser lors d'un anniversaire.
Ustensiles :
- Robot pâtissier, muni d'un fouet
- Moule 22 cm
- Maryse
- Emporte pièce rond
- Balance de cuisine
- Douille + poche à douille
Ingrédients :
*Pour la génoise
je vous renvoie, vers ma recette préférée de génoise du moment sur le blog ( vous vous souvenez : 1 génoise = 2 tartes ahhhh!!!ahhh!!!):La recette de la génoise
Pour réaliser cette recette, il faudra donc 3 génoises.
- 750 g de mascarpone
- 5 c à s de Nutella
Fouettez ensemble, le mascarpone et le Nutella, jusqu'a l'obtention d'une crème, inutile de réaliser une mousse.
Pour le montage :
- Bonbons
- Confettis pour décoration de pâtisserie
- Maltesers
Répartissez la génoise de crème à nouveau ( attention au trou...) . Parsemez de confettis et de Maltesers.
Tassez légèrement le gâteau.
Lissez le surplus de crème autour du gâteau.
Entreposez au frais, environ 1 h, pour que cela durcisse un peu.
Pour le glaçage & décoration
- 750 g de Mascarpone
- 5 c à s de Nutella
Fouettez ensemble, le mascarpone et le Nutella, jusqu'a l'obtention d'une crème, inutile de réaliser une mousse.
Sortez le gâteau du frigo, glacez entièrement le gâteau. Décorez au gré de vos envies, avec le reste de glaçage, à l'aide de la poche à douille, et quelques bonbons.
Ce fut, mon 1er "gâteau surprise". Pour réaliser cette recette, il faut prévoir du temps. Je l'ai réalisé, pour ma part, en plusieurs fois. Sur 2 jours : Le 1er, j'ai réalisé les génoises, et le lendemain, j'ai finalisé le gâteau.
bravo il est très beau et à l'air très bon ! ;) <3
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