dimanche 15 avril 2018

Piñata Cake



Les enfants l'adorent, ce gros gâteau, rempli de bonbons. Une belle surprise, à réaliser lors d'un anniversaire.

Ustensiles :

- Robot pâtissier, muni d'un fouet
- Moule 22 cm
- Maryse
- Emporte pièce rond
- Balance de cuisine
- Douille + poche à douille

Ingrédients :

*Pour la génoise


je vous renvoie, vers ma recette préférée de génoise du moment sur le blog ( vous vous souvenez : 1 génoise = 2 tartes ahhhh!!!ahhh!!!):La recette de la génoise

Pour réaliser cette recette, il faudra donc 3 génoises.

Pour la crème au Nutella :


- 750 g de mascarpone
- 5 c à s de Nutella

Fouettez ensemble, le mascarpone et le Nutella, jusqu'a l'obtention d'une crème, inutile de réaliser une mousse.

Pour le montage :

- Bonbons
- Confettis pour décoration de pâtisserie
- Maltesers

Trouez les 2 génoises au centre, à l'aide de l'emporte pièce.


Répartissez la crème sur la génoise, parsemez de confettis et de Maltesers, cette crème.


Retirez l'emporte pièce, et superposez la 2ème génoise, percée, au dessus de celle- ci.


Répartissez la génoise de crème à nouveau ( attention au trou...) . Parsemez de confettis et de Maltesers.

Versez les bonbons dans le trou, avant de refermer le gâteau avec la dernière génoise.

Tassez légèrement le gâteau.

Lissez le surplus de crème autour du gâteau.

Entreposez au frais, environ 1 h, pour que cela durcisse un peu.

Pour le glaçage & décoration

- 750 g de Mascarpone
- 5 c à s de Nutella

Fouettez ensemble, le mascarpone et le Nutella, jusqu'a l'obtention d'une crème, inutile de réaliser une mousse.


Sortez le gâteau du frigo, glacez entièrement le gâteau. Décorez au gré de vos envies, avec le reste de glaçage, à l'aide de la poche à douille, et quelques bonbons.

Ce fut, mon 1er "gâteau surprise". Pour réaliser cette recette, il faut prévoir du temps. Je l'ai réalisé, pour ma part, en plusieurs fois. Sur 2 jours : Le 1er, j'ai réalisé les génoises, et le lendemain, j'ai finalisé le gâteau.


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