J'ai un peu honte de dire que cette recette bien de chez moi, c'est la première fois que je la réalise. J'ai donc visité plusieurs blogs de cuisine pour m'aider bahh voui!!! Une chose est sûre, Ca change des frites pour les barbecues.:)
Ingredients pour le papeton d'aubergines :
- 6 Aubergines
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 6 oeufs
- 1/2 verre de lait
- thym
- sel/ poivre
Lavez les aubergines, coupez les en deux et faites les griller au four. Quand elles sont cuites, retirez la chair et placez la dans un mixeur. Ajoutez l'ail, le lait, le sel, le poivre, 1 cuillère à soupe de thym en poudre, 1 filet d'huile d'olive. Mixez le plus finement possible.
Déposez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez à 180° au bain Marie pendant environ 1 h.
Pour la sauce au basilic :
- 1 oignon finement émincé
- 20 feuilles de basilic hachées
- 1 kg de tomates préalablement ébouillantées et épluchées
- sel/poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez, ensuite, les tomates en petits morceaux, salez, poivrez. Ajoutez le basilic, laissez cuire à feu doux environ 30 mn. J'ai mixé ensuite la sauce au robot à soupe.
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