mardi 15 août 2017

Tomates farcies


Aujourd'hui je donne ma petite recette de tomates farcies. Je vais faire une estimation .:) du nombre de tomates que nous pouvons réaliser avec cette quantité de farce, sachant qu'avec elle, j'ai pu farcir une courgette et un poivron.:)

Ingredients : 

- 1 filet d'huile d'olive
- 8 tomates moyennes
- sucre en poudre
- 500 g de viande hachée 
- 2 échalotes
- 2 poignées de mie de pain
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1/2 botte de persil frais
- beurre 
- sel & poivre

Faites préchauffer le four à 170 °. Puis enduisez un plat à gratin avec l'huile d'olive.

Lavez, essuyez les tomates, puis coupez le chapeau .:) au sommet des tomates. Évidez  les tomates avec une cuillère. Hachez la pulpe. Poudrez légèrement de sucre l'intérieur des tomates.

Pelez et hachez les échalotes. Mouillez la mie de pain avec le lait. Rincez et hachez le persil.

Mettez à chauffer un filet d'huile dans une petite sauteuse. Faites y revenir les échalotes, ajoutez la viande et la pulpe de tomates, puis faites revenir environ 5 mn.

Retirez du feu, ajoutez le persil haché et la mie de pain essorée. Salez et poivrez.

Disposez les tomates dans le plat. Remplissez les, environ au 3/4 avec cette farce. Refermez les avec le chapeau '.:) et ajoutez une noisette de beurre sur chacune d'elles.

Mettez au four environ 30 mn.

Souvent, en fin de cuisson, je rajoute un bouillon de légumes, un peu d'eau si besoin. Je mets du riz à cuire dans le jus de cuisson des tomates. Je respecte le temps de cuisson indiqué sur le paquet de riz.

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