Nous avons tous notre petite recette perso de la Gardianne par ici! En voici une de plus , bien que, je ne pense pas qu'elle change beaucoup des autres...:) ahhh si pas d'olives .:) c'est un choix bahhh voui hein!!! Il en faut pour tous les goûts .:)...
Recette pour 1kg de taureau coupé en morceaux.
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200 g environ... De lard frais
- 20 g de beurre
- 20 oignons grelots
- 1 verre d'eau de vie
- Sel & poivre
Pour la marinade :
- 1 gros oignon
- 4 clous de Girofle
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 branches de persil
- 1 litre de vin rouge de Provence
- quelques grains de poivre
- sel
Préparer la marinade la veille :
Pelez l'oignon, coupez le en rondelles,. Déposez les morceaux de viande dans un saladier, ajoutez l'oignon, le laurier, le thym,les clous de Girofle, le persil et les grains de poivre. Salez. Recouvrez la viande de vin et ajoutez l'huile. Couvrez et laissez mariner jusqu'au lendemain.
Le lendemain :
Égouttez la viande en la déposant sur du papier absorbant. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Pelez les oignons et les échalotes, puis hachez les. Pelez et écrasez l'ail. Coupez le lard en bâtonnets. Filtrez la marinade, réservez.
Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte, faites y revenir les oignons et les échalotes, ajoutez la viande. Quand la viande est bien saisie, arrosez la avec l'eau de vie et flambez. Je mets ensuite un peu de farine que je mélange bien à la viande avant d'incorporer le liquide. Histoire de lier la sauce...
Ajoutez les carottes. Versez la marinade filtrée et ajoutez du vin si la viande n'est pas totalement recouverte. Ajoutez un gros bouquet garni, salez, poivrez. Portez à ébullition et poursuivez à feu doux environ 3 heures.
Pelez les petits oignons, faites les revenir dans le beurre et ajoutez les à la viande. Laissez cuire encore environ 30 mn. Vérifiez l'assaisonnement.
C'est Prêt !
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