mercredi 31 janvier 2018

Tarte aux pommes amandine



J'avais de belles pommes "Bio". A cette occasion, j'ai décidé de tester la tarte aux pommes amandine de 750 g.

Ingrédients :

- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche
- 80 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre
- 3 pommes
- 3 oeufs
- 1 pâte feuilletée

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient, battez les oeufs, ajoutez le sucre et bien mélanger. Ajoutez ensuite le lait la crème, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère.

Placez la pâte feuilletée dans le moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Epluchez les pommes et coupez les en fines lamelles.

Disposez les pommes sur le fond de tarte et ajoutez la préparation aux oeufs.

Enfournez environ 30 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire