lundi 5 février 2018

Crêpes & Oranges Sanguines.



L'année dernière déjà, j'étais très "agrumes", et je réitère l'expérience volontiers cette année avec des oranges sanguines cette fois. Une recette, issue de l'ouvrage " DIABETE" de Sophie Brissaud.

Les crêpes :

- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger
- huile de tournesol pour la cuisson

Mélangez la farine et le sel. Ajoutez les oeufs, un à un, en mélangeant vigoureusement avec un fouet, puis délayez avec le lait en fouettant bien, jusqu'a l'obtention d'une pâte sans grumeaux. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et laissez reposer cette pâte au moins 2 heures à température ambiante.

Confectionnez ensuite des crêpes dans une crêpière antiadhérente.

Pour la sauce à l'orange sanguine :

- 3 oranges sanguines
- 20 g de sucre
- 1 cuill.à café rase de Maïzena

Lavez et essuyez les oranges. Prélevez le zeste d'une orange avec un économe et taillez-le en très fins filaments à l'aide d'un couteau tranchant. Pressez toutes les oranges pour obtenir le jus, retirez les pépins. Versez le jus dans une petite casserole, ajoutez le zeste, le sucre, la maïzena. Faites cuire à feu doux, sans couvrir jusqu'a ce que la sauce soit légèrement sirupeuse.

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