Un bon plat familial pour nos petites soirées d'hiver.
Ingrédients :
- 1 kg d'agneau découpé.
- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg de carottes
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- sel/poivre
- 2 cuillères à soupe de farine
Epluchez l'oignon, l'échalote, et l'ail, hachez - les. Réservez. Epluchez et lavez les pommes de terre et les carottes. Coupez les pommes de terre en quartiers et les carottes en rondelles.
Faites revenir dans une grosse cocotte à feu vif, dans l'huile d'olive, le mélange aux oignons. Ajoutez les morceaux d'agneau. Faites bien saisir les morceaux d'agneau sur les 4 faces. Farinez la viande, bien mélanger.
Ajoutez ensuite carottes et pommes de terre, salez / poivrez. Ajoutez le bouquet garni. Versez 1l et demi d'eau, dès que la préparation vient à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux environ 45 mn à 1 h.
Vérifier la cuisson de la viande et des carottes, à l'aide d'un couteau, il faut que ça traverse comme dans du petit lait hé ! hé! Ajustez l'assaisonnement . C'est prêt!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire