vendredi 26 janvier 2018

Un petit ragoût d'agneau ?




Un bon plat familial pour nos petites soirées d'hiver.

Ingrédients : 

- 1 kg d'agneau découpé.
- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg de carottes
- 1 bouquet garni 
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- sel/poivre
- 2 cuillères à soupe de farine 


Epluchez l'oignon, l'échalote, et l'ail, hachez - les. Réservez. Epluchez et lavez les pommes de terre et les carottes. Coupez les pommes de terre en quartiers et les carottes en rondelles.

Faites revenir dans une grosse cocotte à feu vif, dans l'huile d'olive, le mélange aux oignons. Ajoutez les morceaux d'agneau. Faites bien saisir les morceaux d'agneau sur les 4 faces. Farinez la viande, bien mélanger. 

Ajoutez ensuite carottes et pommes de terre,  salez / poivrez. Ajoutez le bouquet garni. Versez 1l et demi d'eau, dès que la préparation vient à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux environ 45 mn à 1 h.

Vérifier la cuisson de la viande et des carottes, à l'aide d'un couteau, il faut que ça traverse comme dans du petit lait hé ! hé! Ajustez l'assaisonnement . C'est prêt!

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