Une petite recette de galette qui change un peu, légèrement inspirée d'un ancien numéro de "Femme Actuelle" :
Ingrédients :
- 2 Pâtes feuilletées
- 1 sachet de cerneaux de noix de Pécan
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 100 g de poudre de noisettes
- 3 c à s de sirop d'érable
- 1 pincée de cannelle
Faites torréfier les noix de pécan 3 min à la poêle, concassez - les. Fouettez le beurre très mou avec le sucre et la cannelle, afin d'obtenir une pommade. Ajoutez les 2 oeufs entiers, la poudre de noisettes, et les noix de pécan. Réfrigérez 20 min.
Etalez un cercle de pâte feuilletée, garnissez le, avec la préparation précédente, en laissant les bords libres sur environ 2 cm. Placez la fève et le sujet. Couvrez de la seconde pâte feuilletée.Appuyez doucement sur les bords pour souder les 2 pâtes.
Préchauffez le four à 180 °. Posez la galette sur une plaque de pâtisserie, dorez là a l'aide du jaune d'oeuf et dessinez des motifs avec la pointe du couteau. Faites des petits trous à l'aide d'un cure dents, et enfournez la, environ 35 min.
Sortez la galette, badigeonnez la de sirop d'érable et, remettez la au four pour environ 3/4 min.
Laissez tiédir avant de déguster.
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