mardi 24 janvier 2017

Velouté de Panais



C'est la première fois que je goûte au Panais bahhhh vi... que voulez vous... je cherchais une recette, je me suis donc inspirée de la recette du site " Madame Figaro" .

Ingrédients :

- 4 Panais
- 2 oignons
- 3 pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche semi - épaisse
- beurre
- sel/poivre

Pelez et hachez les oignons. Épluchez, rincez et râpez les pommes de terre. Triez, épluchez , rincez les Panais et découpez les en cubes. Une Bonne chose de faite.... :)

Dans une cocotte, faites fondre un morceau de beurre et faire revenir les oignons sans coloration. Ajoutez, les pommes de terre râpées , les cubes de Panais, et laissez revenir quelques minutes.

Versez 1,5 l d'eau, couvrez et laissez cuire 30 mn.

Mixez ensuite la soupe. Salez, poivrez. Incorporez, la crème fraiche, remettez sur feu doux, remuez jusqu'aux premiers frémissements.

Vous pouvez déguster ce velouté,  parsemé de ciboulette. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire