- 2 pâtes feuilletées de très bonne qualité
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre semoule
- 100g de beurre mou
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café d'amaretto
- 1 jaune d'œuf pour dorer
- 1 fève et 1 sujet
Préchauffez le four à 210 °.
Disposez une pâte sur le fond d'un moule, piquez la avec une fourchette.
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients ( poudre d'amandes, oeufs, sucre, beurre, amaretto).
Refermez la galette avec la deuxième pâte, soudez bien les bords. A l'aide de la pointe d'un couteau, décorez la galette et badigeonnez la de jaune d'oeuf.
Percez de petits trous pour laisser l'air s'échapper.
Enfournez et surveillez à partir de 20 mn. Çe fut une grosse galette avec une drôle de tête aussi hé !!! Hé!!!
Première galette, pas mal réussie... J'en fais une depuis quelques années c'est une régalade (j'ai ma petite recette secrète ;) ) En tout cas merci pour tes recettes Cécé :)
RépondreSupprimer