Une poêlée aux tendances asiatiques. Une idée recette, inspirée de la revue Marie Claire. Attention ne forcez pas trop sur la sauce chili .:)
ingredients :
- 600g de poulet
- 500g de pois gourmands
- 1 bouquet de basilic
- 5 gousses d'ail
- 30 g de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de sauce chili ( attention la sauce chili c'est spécial...)
- 2 cuillères à café d'huile de sésame
Triez, l'avez les pois gourmands. Faites les blanchir 1 mn dans l'eau bouillante salée puis égouttez les. Coupez les blancs de poulet en fines lanières. Pelez l'ail, émincez le très finement. Pelez le gingembre et râpez le. Lavez et ciselez le basilic.
Faites chauffer la poêle ou mieux le wok sur feu vif. Versez l'huile de sésame et, quand elle est très chaude, jetez y l'ail, le gingembre, les lanières de poulet. Laissez 2 mn sur feu vif en mélangeant sans cesse.
Ajoutez les pois gourmands, saupoudrez de fond de veau puis versez la sauce soja, la sauce chili et le sucre. Arrosez de 3 cuillèrées à soupe d'eau. Remuez et faites cuire 5 mn sur feu doux.
Servez aussitôt parsemez de basilic ciselé.
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