Pour la génoise :
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 bonnes poignées d'oranges confites coupées en dés.
- 1 pincée de sel
- 2 bonnes poignées d'oranges confites coupées en dés.
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à l obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajoutez progressivement la farine.
Dans un autre bol, mettez une pincée de sel dans les blancs et montez les en neige ferme. Incorporez les en 2 fois à la préparation : œufs/ sucre/ farine. Ajoutez les écorces d'oranges.
Déposez la pâte sur une plaque à génoise recouverte de papier sulfurisé . Cuire au four préalablement préchauffé à 180° :12 à 15 mn.
Déposez la pâte sur une plaque à génoise recouverte de papier sulfurisé . Cuire au four préalablement préchauffé à 180° :12 à 15 mn.
Roulez la génoise a l' intérieur d' un torchon humide.
Pour la crème :
- 2 blancs d'œufs
- 120 g de sucre
- 250g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
Battez les blancs d'œufs avec le sel. Lorsqu'ils commencent à devenir fermes, ajoutez progressivement le sucre, le cacao sans cesser de battre.
Dans un autre saladier, laissez ramollir le beurre. A l'aide d'un robot, battez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne blanc. Il doit avoir l'aspect d'une chantilly. Il faut compter au moins 5 à 10 mn.
Incorporez ensuite le beurre battu aux blancs en neige jusqu'à ce que la crème soit lisse.
Fourrez la génoise de crème au beurre choco, et décorez l'extérieur avec le reste de crème.
Pour la crème :
- 2 blancs d'œufs
- 120 g de sucre
- 250g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
Battez les blancs d'œufs avec le sel. Lorsqu'ils commencent à devenir fermes, ajoutez progressivement le sucre, le cacao sans cesser de battre.
Dans un autre saladier, laissez ramollir le beurre. A l'aide d'un robot, battez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne blanc. Il doit avoir l'aspect d'une chantilly. Il faut compter au moins 5 à 10 mn.
Incorporez ensuite le beurre battu aux blancs en neige jusqu'à ce que la crème soit lisse.
Fourrez la génoise de crème au beurre choco, et décorez l'extérieur avec le reste de crème.
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