En ce moment, je teste les recettes du site : Cuisine actuelle. Ici, j'ai simplement remplacé, l'Armagnac par du Cognac.
Ingrédients :
- 20 biscuits à la cuillère ( Prévoir un peu plus, cela dépend de la taille de votre moule à cake. j'ai utilisé 23 biscuits ici).
- 10 marrons glacés
- 150 g de crème de marrons
- 25 cl de crème liquide bien froide
- 50 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 5 cl de Cognac
- 3 feuilles de gélatine
* A réaliser la veille.
* Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide, jusqu'à ce qu'elles soient molles. Hachez grossièrement, la moitié des marrons glacés.
* Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'eau dans une casserole, et faites y fondre la gélatine essorée, en fouettant.
Versez dans un saladier, ajoutez la crème de marrons et mélangez bien.
* Fouettez la crème liquide en chantilly, en ajoutant le sucre glace en pluie à la fin.
* Montez les blancs en neige.
* Incorporez délicatement, la chantilly, puis les blancs en neige à la préparation aux marrons.
* Tapissez un grand moule à cake de film alimentaire. Versez le Cognac dans une assiette creuse, et diluez avec 5 cl d'eau. Trempez y rapidement, les biscuits et garnissez en verticalement les parois du moule à Bûche.
* Remplissez avec la moitié de la mousse aux marrons. Parsemez des marrons glacés hachés et versez le reste de la mousse. Terminez avec des biscuits sur le dessus.
* Filmez et placez au frais. Démoulez, ôtez le film et décorez à votre convenance avant de servir. (Ici décoration avec les 5 derniers marrons glacés, et des morceaux de biscuits trempés).
Cette bûche a rencontré un franc succès auprès "des grands" comme nous .:)Ce doit être le Cognac !!!!.:)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire